Листовка

Историко-географический экспедиционный проект

Кон-Тики XXI

Тур Хейердал при изготовлении плота «Кон-Тики» проявил щепетильность, сделав его без единого железного гвоздя.

При этом он пользовался железными инструментами

Можно ли путем историко-географического экспедиционного проекта проверить его гипотезу о переселении «людей бога Тики» на бальсовых плотах сквозь воды  Тихого океана?

Организаторы этого проекта говорят

«Да!»

Совсем не обязательно для этого плыть более ста дней через океан. Для этого достаточно найти в Эквадоре бальсовую рощу, нанести несколько ударов по стволу первобытным инструментом, предварительно его изготовив без средств черной металлургии.

А после серии экспериментов независимо от их результатов предлагалось бы спуститься на заранее подготовленном бальсовом плоту от этой рощи до побережья океана по тем эквадорским рекам, по которым на связке бревен спускался Хейердал, ощутив себя и древними индейцами, и участниками экспедиции 1946-47 годов.

Результатом проекта должен стать отснятый видеоматериал, из которого можно будет сделать один или несколько фильмов.

Блог: http://kon-tiki-xxi.blogspot.ru/, сайт проекта – http://heyerdahl.narod2.ru, интервью в МК http://www.mk.ru/science/interview/2013/11/17/946458-sovral-li-velikiy-heyerdal.html, группа историко-географических проектов «Кон-Тики-XXI» в сети FB: https://www.facebook.com/groups/kontikixxi.

С отдельными телеканалами уже есть соглашение о показе фильма. Вышла в свет книга «Рыцари трех океанов», при работе над которой и родился замысел проекта. Книга, помимо прочего, содержит опровержения традиционных маршрутов плавания Колумба и Магеллана

Огнев Андрей Павлович
Путешественник, тим-билдер, andrey.ognev@gmail.com

Поляковский Владислав Тадеушевич

Автор ряда работ и книг в области реконструкции истории человечества, wlad@df.ru, wladmoscow@mail.ru



Загрузить листовку в виде документа можно по следующей ссылке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий