Памятка

участника историко-географического экспедиционного проекта «Кон-Тики-XXI»

1.  «Кон-Тики-XXI» является международным экспедиционным проектом
2.  По итогам экспедиции в обязательном порядке появится или книга, или фото-, или видео-материал, а, возможно, все из перечисленного.
3.  Формула «авиабилет+экспедиционный сбор» явилась итогом обсуждения оптимального пути реализации проекта и минимизации его стоимости на заседаниях оргкомитета и по итогам консультаций с общественными организациями - участниками проекта. Она позволяет снизить финансовый порог участия в туре до минимума. Это означает, что средства, поступившие в экспедиционный фонд, будут расходоваться на запланированные экспедиционные эксперименты, охрану, наем транспорта, рабочей силы, охраны, основные экскурсии и прочие коллективные нужды. При этом сюда не будут входить, за исключением отдельных случаев, оплата всех приемов пищи и всех ночлегов. В экспедиционном туре всего предсказать невозможно, поэтому ночевка в пятизвездочном отеле предусмотрена за счет экспедиционного сбора лишь одна – в день приезда. Так же сюда не входят обязательные платежи, имеющие место при посещении государства Эквадор и убытии из него на авиатранспорте, а также затраты на местную мобильную связь. 
4.  Предварительно срок экспедиции – две недели. Но любые предложения будут учитываться.
5.  Так или иначе, участникам экспедиционного тура предстоит общение с аборигенами, которые очень любят получать от посетителей яркие вещественные подарки (сувениры).
6.  Так или иначе, или в Амазонии, или в прибрежной части Эквадора должен быть сделан плот или некое его подобие, на котором могли бы покататься все желающие. Для того, чтобы его вести по эквадорским рекам, можно нанять кого-то из местного населения (что в свое время и было сделано Туром Хейердалом).
7.  Бальсовые бревна, а также веревки, покупаются в Эквадоре в рабочем порядке. Так же в рабочем порядке одалживается весь необходимый инструмент.
8.  Очень желательно хоть какое-то знание испанского и умение работать с записывающей, съемочной и фото-техникой.
9.  Посольство России в Эквадоре идею экспедиционного тура всячески одобряет. 
10. С музеем Кон-Тики в Осло идут переговоры об их участии.
11.     Идеи по созданию итогового видеоматериала и его ПИАРу всегда принимаются. Также, как и идеи ПИАРа проекта всеми доступным средствами.

Очень хочется, чтобы это событие было значимым событием в культурном обмене между Россией и Эквадором, а также Латинской Америкой в целом.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий