План экспедиции

Кон-Тики-XXI

Предварительный план экспедиции
Окончательный вырисуется по итогам обсуждения проекта в оставшийся период подготовки и проведения совещания участников экспедиции на месте


1-й день. Прилет в Кито, размещение в отеле. Попытка акклиматизации

2-й день. Экскурсии по Кито, посещение музеев индейской культуры и музея, посвященного экватору.

3-4-й дни. Побережье.  Моллюски. Их поиск при помощи проводника и попытка изготовления из них нужных инструментов.

5–6-й дни. Возвращение в Пичинчу. Вулканы (поиски обсидиана и других вулканических пород, подходящих для обработки древесины), продвижение к джунглям, ознакомление с растительностью, попытки поставить эксперименты по плетению веревок из лиан.

Джунгли. Ознакомление с индейской культурой изготовления плотов. Совместная попытка с индейками гуарани или шуаров построить плот и пройти на нем по реке некоторое расстояние. Возможны дружеские встречи с индейцами с попыткой общения, интервьюированием, песнями и танцами. Возможно катание на моторном каноэ. Культурная программа.

7-й день: Выезд и джунглей и поездка в сторону Кито или Кеведо с возможной ночевкой там.

8-й день: бальсовая роща близ Кеведо или то место, где она была во время плавания Хейердала. Распознавание на местности. Попытка наема катера или другого водного транспортного средства, обсуждение попытки соорудить плот или воспользоваться уже сделанным в Амазонии (по обстоятельствам). При благоприятных обстоятельствах – попытка сделать некий аналог «Кон-Тики».

10-12-й дни: Попытка сплава на плоту и страхующей его моторной лодке до Тихого океана или доезд до него на автотранспорте. Встреча в устье реки или в Гуаякиле фольклорным коллективом с его концертом.

13-й день: резерв

14-й день: возвращение.

Все желающие могут взять еще два-три дня и посетить еще некоторые достопримечательности Эквадора

По ходу всей экспедиции: обсуждение всей проблематики, связанной с историей Океании, Южной Америки и плаванием Тура Хейердала на «Кон-Тики».

Комментариев нет:

Отправить комментарий